Самым любимым деликатесом для настоящих гурманов считается сыровяленный окорок из Испании, имеющий название хамон. Для Испании он настоящее национальное достояние, наряду с испанскими винами, отлично сочетающимися с этим деликатесом.

Изготавливают хамон из особо выращенных с помощью желудевой диеты иберийских свиней. Такую породу называют хамонские свиньи. Процесс приготовления хамона испанцами превращен в настоящий культ. Только вина и этот деликатес производятся здесь с таким трепетным отношением и любовью.

Различается этот деликатес двумя видами, горным хамоном Серрано, который менее дорогостоящий и отличается белым копытцем, а также вторым видом – Иберико. Купить хамон этого вида стоит дороже, за черное копытце он получил второе имя - черная нога.

Специальные фермы, на которых выращивают свиней для хамона, имеют все необходимые условия выпаса. Постоянно движущиеся свиньи во время свободного выпаса равномерно распределяют жировую массу туловища. При таком выгуле мясо получается диетическим, а также намного лучше усваиваемым.

Вкус дорогостоящего сорта Иберико по качеству исключителен. Для приобретения мясом таких характеристик, молочные поросята отнимаются от свиноматок. Их выкармливают ячменем и кукурузой.
Сайт управляется системой uCoz